夕飯の一品はもうお決まりですか?
2013年4月13日土曜日
高野豆腐のチンジャオロース風
♥レシピ♥
高野豆腐はぬるま湯で戻して細切りにしておきます。ほかの野菜(筍、にんじん、ピーマンなど)も細切りにしてさっと火を通しておきます。豚もも肉も同様に細切りにして塩コショウ、醤油、胡麻油、をからめてさっと炒めて先の野菜、高野豆腐、と炒め合わせ、そこに出汁を加え塩、胡椒、醤油、で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿