夕飯の一品はもうお決まりですか?
2013年7月25日木曜日
豚バラと韮の鳴戸焼
♥レシピ♥
塩コショウをした豚バラスライスを平らに並べ、そこに茹でた韮を並べくるくると巻きます。サラダ油を引いて温めたフライパンに先の鳴門巻を置き、全体に焼き目がつくようにしっかりと焼きあげ、肉に火が入ったのを確認して 醤油1・みりん1・酒1・砂糖適量、を回し入れ軽く煮詰めて出来上がりです。夏バテ予防に栄養があって美味しいおかずですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿