夕飯の一品はもうお決まりですか?
2011年8月21日日曜日
マグロ団子の梅餡掛け
♥レシピ♥
マグロは叩いてから炒めた玉葱、味噌、醤油少々、砂糖好みで、片栗粉、卵適量をよく合わせて団子にして片栗粉をまぶして、170~180度の油でしっかりと揚げます。それを ダシ4~5・醤油1・味醂1・砂糖少々・梅肉を叩いていれて、沸かした中に団子をいれ片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。茄子、ピーマンなど夏野菜を素揚げにして一緒にいれてもおいしいです。マグロも刺身の切れ端で充分ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿