2011年4月8日金曜日

冷凍魚の野菜餡掛け


♥レシピ♥
市販の冷凍食品に野菜餡を掛け見た目を良くしただけの簡単な一品です。
最初に冷凍食品を表示どうり、揚げたりチンしたりして用意しておきます。次に野菜餡の用意です。出汁4・醤油1・みりん1、を煮立てて水溶き片栗粉を回し入れトロミを付けておきます。次に餡に入れる野菜の用意、・・・といっても冷蔵庫にある野菜を適当な大きさに切って下茹でし餡の中に入れればOK。今回は魚を使ったので揚げた魚に掛けて完成です。他にも 唐揚げ・春巻き・餃子、などに使っても美味しいですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿