夕飯の一品はもうお決まりですか?
2011年4月15日金曜日
春キャベツのコロッケ
♥レシピ♥
お浸し用にと作って余ったキャベツを使って作ってみました。キャベツのシャキシャキとジャガイモのホクホクが相性バッチリです。ジャガイモは皮を剥いで茹でて風呂吹き芋にして潰し 塩・胡椒・マヨネーズ少々・あればナツメグ適量、で味付けをしてキャベツと合わせます。彩りで茹でた人参も入れてみました。後はいつもの手順でパン粉を付けて170〜180℃の油でカラッと揚げれば完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿