夕飯の一品はもうお決まりですか?
2011年4月16日土曜日
春キャベツと鯖の水煮缶の炒め物
♥レシピ♥
キャベツはザックリ大ぶりに切って用意しておきます。次に 4.5倍に薄めた市販のめんつゆ・味噌少々・砂糖好み、でタレを用意しておきます。フライパンにサラダ油を引いて 赤唐辛子・生姜、を入れ香りが出たらキャベツを入れサッと炒めて、タレ、鯖缶、の順番に入れて一煮立ちしたら完成です。キャベツの美味しい時期なのでキャベツはサッと炒めるのがポイントです。
また、辛いのが好きな方はキムチのもとやラー油などを入れても美味しいかと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿