夕飯の一品はもうお決まりですか?
2011年9月26日月曜日
ふくらぎのハツ(心臓)の串焼き
♥レシピ♥
最近テレビなどで
肉類の内蔵を
よく目にしたり、また口にしたりとするとは思いますが、魚の内蔵も捨てがたい物。中でもこのハツ(心臓)は珍味中の珍味です
。
ハツは流水にさらして血抜きをしてから串に指し、フライパンで焼き焦げ目が付いたら 醤油1・みりん1・酒1・砂糖適量・おろしにんにく又は生姜適量、を入れて出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿