夕飯の一品はもうお決まりですか?
2011年11月12日土曜日
ヤーコンの金平
♥レシピ♥
ヤーコンは糖尿、がん予防、便秘、などなど医学的にも優れている野菜です。シャキシャキとした歯ごたえが美味しい根菜類、特に皮をむいた時のオレンジ色の身の奴は甘くて美味しですよ。
ヤーコンは大ぶりの物を選びます。皮を剥いた後水にさらし千切りにして温めたフライパンに胡麻油、鷹の爪、を加えヤーコンを加えさっと炒めて 醤油1・みりん1・酒1・砂糖適量、を加えもう一煽りして出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿