2011年11月20日日曜日

大根葉のそぼろ炒め


♥レシピ♥
葉付き大根を沢山貰ったので作りました。
葉の部分は良く洗ってから熱湯で茹でて細かく刻み、胡麻油を温めた鍋に入れて良く炒めます。油が馴染んだら 中華そぼろ(作り置きしといたもの)、を入れて 醤油1・みりん1・酒1・砂糖適量、を加えしっかりと味を含ませて出来上がりです。作り置きをしておくとチャーハンにしたりジャージャー麺風うどんやラーメンに乗せたりと色々な使い道がありますよ。
大根葉も身の部分同様に風邪予防や体を温めるといった免疫効果があります。捨てずに使ってみて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿